J’ai lu la recette mais étais étonnée de ne pas mettre de farine pour un gâteau. Donc voilà, que des compliments vous le voyez. Merci boooocoup. Je vais m'empresser de faire ce gâteau. Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI !Merci Mercotte pour cette recette extraordinaire et tous tes conseils pour la réaliser.Je l'ai donc faite hier pour l'anniversaire de la fille d'une amie et ce gâteau a été dévoré !Je l'ai fait comme conseillé 2 jorus avant, et l'ai laissé à la cave en attendant la dégustation. il « était » » vraiment très beau! je sors le fond du moule et n’utilise que le cercle (sauf si je dois transporter le gateau je garde le fond et y met un cercle de papier cuisson) . bonjour, Par contre je suis tentée de rajouter une couche craquante mais pouvez- vous me conseiller pour la réaliser avec les ingrédients et si je dois la mettre en dessous de la partie cuite ou autre. Bonjour, Bonjour, dernièrement j’ai réussi un petit dessert avec un biscuit cuillère mes proches l’ont trouvé super bon surtout associé avec une crème à base de mandarine. Je voudrai la faire pour samedi, cependant je n’ai pas trouvé la photo en coupe. et quelle devra être la taille de mon rectangle? Bonsoir ! Copyright © 2020 Mercotte. » Je sent qu’il va faire un malheur. recette reprise et adoptée aujourd’hui sur mon blog…merci Mercotte, bises. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. > 1 gousse de vanille (soit environ 3g) merci encore (le moule se trouve chez darty,trouvé nulle part ailleurs), Recette définitivement adoptée ! Merci quand même ? Si vous utilisez du chocolat ivoire ou une crème au beurre à la meringue italienne, et une bonne pâte de pistache ce n’est pas sucré. J’ai 2 chambres d’hôtes ,et j’adore cuisiner .Encore bravo ,et peut être à bientôt. je ne suis jamais las de passer des heures sur votre blog!!!! Je regarde le meilleur patissier juste pour vos recettes ? les recettes, les avis, les réponses rapides ! des meringues à mettre autour du gâteau par exemple , Puis-je faire ce gâteau dans un moule à charnière démontable ?? Encore une fois merci pour ce que tu fais. Encore merci pour cette recette. Bonjour Mercotte, je voudrais d’abord vous féliciter pour votre grand succès avec Cyril Lignac sur M6. J’organise les 5 ans de mon fils en septembre et je suis à la recherche de recette de dessert et de plat pour buffet froid (terrine, …) qu’il est possible de réaliser avant, de congeler et de décongeler. 30min? Oui c’est vrai, trop de contraintes pour un résultat incertain! Par avance merci…. Décidément, je suis en train de faire un stage "blog de Mercotte" !Encore une recette qu'il faut que je teste ab-so-lu-ment !Peux-tu me dire quelle est la dimension de ton cercle à pâtisserie? bonne journée Finalement j’ai acheté un cercle à patisserie. J’aimerais toutefois vous poser une question : lorsqu’on range les macarons dans la boîte, peut-on les placer l’un au dessus de l’autre. Dans ce cas, vous ne me serez pas d’un grand secours !!!!! Je viens de découvrir le site en cherchant une recette rapide et simple de tarte au citron…. merci de votre réponse, je ne sais pas si le magasin de Pérols est ouvert je n’ai pas le n° tel, je dois faire 3 fraisiers, pour mes enfants qu’ils doivent récupérés au passage dans le jardin demain. ... Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). toutes mes recettes sont sur le blog ! Pour les moules carrés c’est ici en silicone qui ne colle pas c’est super De plus puis-je me servir du fond d’un moule démontable antiadhérent pour faire cuire avc le cercle puis tranférer sur le plat de service et ensuite mettre la partie non cuite avec le rhodoïd dont je confirme que cela fait des résultats de « pro ». Je souhaiterais faire un test demain ou après demain en vue d’un éventuel anniversaire. All rights reserved. Un petit morceau suffit. J’ai des moules à tartelette, mais je n’ais pas de recette, est ce que vous en auriez une. Ou la la Vanessa, déjà que je ne suis pas une fan des galçages alors avec toutes ces contraintes ça me paraît un challenge difficile, je vous conseille de poser la quesiton aux blogs spécialisées pour les intolérants au lactose, je ne peux rien pour vous désolée ! Pas la peine de tenter cette option selon vous ? Avez vous sur le blog des recettes sans gluten ni produits laitiers ? bonsoir, j’adore vraiment vos créations c magnifique pour l’anniversaire de mon chéri j’aimerai surprendre mes convives en réalisant celui-ci le souci c’est que je n’est pas de cercle a patisserie uniquement un moule a manqué et du papier sulfurisé pouvez vous m’aider a essayé malgré tout je veux vraiment réussir Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Ah non, comme on est en France il faut bien être un peu négatif : moi c’est le mot « revisité » qui me sort par les yeux ( !… Je n’en peux plus de toutes ces « revisites » !!! Merci d’avance. Où est tu Marcotte? J’ai la même question que Cancrelune. Capucine , il faut essayer pour voir à mon avis ça devrait le faire. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la crème bien mélanger Au programme : forêt noire, fraisier façon « wedding cake », charlotte à la mangue ou encore bavarois aux fruits rouges. J’ai peur qu’il s’effondre… Pour le veloutage gris Décidément, on a eu la même idée au même moment. je te remercie ! gateau anniversaire Résultats de recherche . Une idée Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien ! > 113 g de farine T55 mon dieu quelle horreur pourquoi vouloir changer une recette qui marche si on fait exactement comme je dis ! Recette faite déjà 3 fois en peu de temps. jamais eu de problème, vous pouvez passer par la case congélation si cela vous pose question ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Enfin faut il préchauffer le four et combien de temps et à quelle température. Salutations gourmandes, , et bien comme faisaient nos grands mère, cuillère en bois fouet spatule maryse selon les consistances tout simplement voire les mains aussi ça marche bien, Combien de temps peut on le laisser au Congelateur. Merci en tout cas pour vos recettes !! bonjour , )Je m’amuse à faire quelques défis via quelques blogs de cuisine Un gâteau qui servira de base à toutes vos créations sucrées. J’en ai fait un cuit et un autre non cuit. D’autre part, tu préconiserais alors de la rajouter sur le dessus de la mousse crue, ou entre la couche cuite et la crue ? vraiment trés trés bon ?❗, et oui, c’est toujours moi qui gère mon blog comme une grande, toute seule, donc en période de tournage c’est un peu chaud . Je viens de réaliser une tarte aux pommes et elle est plutôt réussi de ce que me dise mes proches. Recette, technique et conseils, découvrez comment réaliser le gâteau Edelweiss de Mercotte du Meilleur Pâtissier.
Miam!
> 2 g d’ extrait de vanille De plus, je peux faire une pièce monté avec deux gâteaux au chocolat seulement celui du dessus aura un diamètre plus petit ? Ce site m’a vraiment redonné envie de me plonger plus à fond dans ma cuisine que j’ai malheureusement un peu délaissée ces derniers mois pour différentes raisons, à vrai dire pas très valables. Un anniversaire sans gâteau, c'est comme un anniversaire sans cadeaux : on ne peut même pas y penser ! si vous battez le temps nécessaire comme expliqué l »appareil est compact et en aucun cas liquide, la qualité des ingrédients compte aussi, je fais toujours comme ça et je n’ai jamais de problème, de tout façon si vous le faites dans un moule à manqué ce n’est pas grave on le démoule avant de mettre la partie crue! Pour les croustipassion et autres mousses, peut-on utiliser de l’agar-agar (et dans quelles proportions) à la place de la gélatine ? merci beaucoup pour vos recettes. Le rhodoïd se met pour ajouter la couche non cuite vous pouvez le remplacer en achetant un peu de toile cirée transparente -elle est à usage alimentaire contrairement au plastique qui couvre les livres – et en découpant une bande , c’est bp plus joli qu’avec le papier cuisson ! Histoire d’ avoir toujours un entremets de secours … Désolée Françoise, je ne connais pas du tout ce dessert , bonjour Mercotte!! Apareil cru excellent, mais j’ai dû refaire un fondant pour mettre dessous. Merci. Pour l’instant je n’ai que l’idée d’un succès au praliné en tête car je le métrise trés bien. Je suis tentée de faire des petits biscuits sucrés sur le thème de Noël, en formes de sapins, anges etc.. Ca ferait un gâteau en escalier, avec un étage plus petit sur le dessus. M, A ma connaissance Pierre Hermé ne fait pas de Trianon , Bonjour, > 800 g de chocolat de couverture ivoire Vous cherchez un gâteau original ou facile pour fêter d'un anniversaire ? Bonne soiree a vous, Re bonsoir j’ai oublier de vous demander pour les macaron a quel moment doit je les mettre directement après avoir mis la parti cru ou au dernier moment avant de le sortir ? Par ailleurs, concernant les pates a tarte ( sucrée, sablée, brisée, etc..) quelle est la durée de conservation au congél’ ? Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Pour fourrer mon biscuit, ce serait mieux, crème au beurre chocolat ou plutôt ganache ? celle de P Hermé. Quelques variations testées, pour les amateurs futurs : bonjour Je ne sais pas si tous mes invités raffolent du 100% chocolat et c’est pourquoi j’avais dans l’idée de rajouter quelques morceaux de poire entre la partie cuite et la partie crue. J’aimerais faire ce gâteau dimanche prochain pour l’anniversaire de mon frère. Bonjour Mercotte, Je dois faire « dessert simple » ce Noël. Auriez-vous la gentillesse de m’indiquer la taille du moule rond ou carré, et comme l’a demandé une autre internaute, faut-il mettre le gâteau au réfrigérateur pour que le dessus durcisse ? Si vous avez des conseils je prends !!!! Merci d’avance . Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel au beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ? En tout cas merci pour ce blog et ces recettes qui nous donnent l’impression d’être des chefs ! Bon bas j’attends alors…? je prends note tout de suite je suis admiratif de vôtre blog,ce sont des recettes simple et facile a réaliser pour les non professionnels.ma fille le consulte souvent car elle est très a fond dans la pâtisserie,plutôt que de demander a son papa qui est chef pâtissier (rire) car trop technique et trop pointilleux. Merci de me répondre (J’ai suivi la recette à la lettre) Je pensais peut-être à du coulis de fruits avec de la crème liquide (sans lactose, si si ça existe !) Le résultat était convaincant.Gâteau rapide à faire,pouvant être réaliser longtemps à l’avance (possibilité de le congeler). pensez à utiliser la barre rechercher, vous pourrez écouter les chroniques sur la gélatine et retrouver les articles où j’en parle. Un peu comme ça mais juste le cadre un morceau et on a assez!!! Pour ravir les petits et les grands, voici une sélection de 20 magnifiques délices, à partager avec vos proches le jour-J. Où attendre 2 jours avant de le congeler ? -« l’arôme quelle horreur,….. » Juste une question ? Merci pour la recette! L’appareil est il très liquide ? Encore Bravo
Merci beaucoup ! !Cordialement Odile. Stéphanie : c’est une super idée , je la note !! Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation et mélangez. Cédric, il faut attendre un peu avant de démouler les gâteaux ou alors utiliser des moules anti-adhésifs que l’on beurre quand même, pas forcément d’ailleurs en ajoutant de la farine, quand on attend un peu le gâteau se rétracte et de démoule facilement, peut être aussi un problème de manque de cuisson ? on chauffe très peu de crème 5cl pour dissoudre la gélatine. > 63 g d’ eau Vivement la saison prochaine. Vous êtes devenue ma référence culinaire: quand j’ai besoin d’une idée ou d’une bonne recette: je fais un petit tour chez vous. et pour la congélation : appareil crut ou une fois cuit? par ailleurs, si j’utilise un cercle ou nonnette (qui n’ont pas de fond), comment transvaser l’entremet de la plaque de préparation vers un plat de présentation sans dégâts ? je suis fan aussi de tes mini-pastillas et des mini-brownies !!! toujours chaleur tournante pour moi sauf pour la pâte à choux ou si une recette particulière le précise dans ce cas je le mentionne ! en me servant de plusieurs recette, j’ai tenté un gateau qui est , au final, sympa! Bonjour Mercotte ! bonjour Mercotte, Je suis épatée! 1000 Mercis pour cette fabuleuse recette !!! Pour le biscuit amande Très bon gâteau qui cependant est trop sucré… Prochaine fois je diminue la quantité. j’aimerai réalisée cette recette pour l’anniversaire de mon garçon car c’est un grand fan du chocolat!! Merci d’avance pour la réponse, Merci Mercotte pour cette recette rapide. Ingrédients: farine,sucre,oeuf (blancs en neige),sucre vanillé,levure chimique,lait,huile. j’utilise depuis 2 ans votre recette de macarons. Je souhaiterais savoir si je dois mettre le gateau au frigo pour que la pate crue se fige. Merci d’avance. et enfin (:D ) où puis-je trouver un moule carré (je n’en trouve pas, je ne trouve que des cercles!) Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. et je me suis donc mise à la recherche de cette recette dans cette catégorie mais oh ! Ils sont tôus craquer et pas de collerette pouquoi?? Il faut que je fasse ce gâteau !!!!!!!!!!!!!! j’attends de vos nouvelles avec impatience merci pour France bleu on s’y sent bien! Faîtes le durcir 30 minutes au congélateur, retirez le rhodoïd et le look sera parfait ! Sinon sur un plan plus personnel vous êtes incroyable et vous formez une équipe du tonnerre avec le grand chef Cyril Lignac.